Freitag, 4. Januar 2013

Amerikanische Bagels

American Bagels


Zutaten für 8 Stück:

500 g   Mehl
1 Pck.  Trockenhefe
0,5 EL  Zucker
1 TL      Salz
2 EL      Öl
300 ml  Wasser, lauwarmes
1 EL     Honig
1           Ei, verquirlt
etwas   Mehl zum Bestäuben
             Mehl für Arbeitsfläche


Zubereitung:

Das Mehl und die Trockenhefe vermischen. 
Dann Salz, Zucker, Wasser und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 
Den Teig in einer Schüssel mit etwas Mehl bestäuben und an einen warmen Ort stellen.

Ich stell ihn immer auf meine Heizung. Dort abgedeckt, ca. 1 Stunde stehen lassen. Der Teig sollte dann das doppelte an Volumen haben.



Die Arbeitsfläche mit Mehl besteuen. 
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig in 8 gleichgroße Kugeln formen.
Um die Bagels zu formen macht man in die Mitte der Kugeln einfach mit dem Finger oder Kochlöffel ein Loch.

Dieses Loch sollte mit kreisenden Bewegungen einen Durchmesser von ca. 4 cm bekommen. 
Dieser ist notwendig, da der Teig noch einmal gehen muss.




Die Bagel dann in ausreichendem Abstand auf ein Backblech legen, abdecken und nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.



Den Backofen währenddessen auf 220 °C (Umluft: 200°C) vorheizen.

Dann noch einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und den Honig hinzugeben und alles zum Kochen bringen.

Jeweils ein bis zwei "Rohlinge" mit der Oberseite nach unten in das kochende Wasser geben und etwa 30 Sekunden ziehen lassen. Anschließend umdrehen und die Unterseite des Bagels ziehen lassen.

Dann aus dem kochenden Wasser herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Das Ei verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen.



Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten hellbraun backen.



Enjoy your breakfast bagels ;-)!!!!










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