Sonntag, 2. September 2012

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe




Zutaten:

1 Hokkaido - Kürbis
2 -3 Kartoffel(n)
1 Gemüsebrühwürfel
1 Becher Crème fraîche oder saure Sahne
25 g Butter
2 EL Mehl 
Salz und Pfeffer 
n. B.Wasser



Zubereitung:

Den Hokkaido halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis in Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und unterrühren. 
Die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz anbraten. 
Mit so viel Wasser auffüllen, dass die Stücke bedeckt sind. 
Den Gemüsebrühwürfel hinzufügen und aufkochen lassen. 
Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbis- und Kartoffelwürfel weich sind.

Den Kochtopf vom Herd nehmen, die Suppe mit einem Mixstab pürieren und den Becher Creme fraîche einrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. 
Je nach Belieben, kann man einen Schuss Balsamico dazugeben.

Suppe in einen Teller geben. Schlagsahne und Kürbiskernöl darauf träufeln und vorab geröstete Kürbiskerne darüberstreuen.








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