Montag, 15. Juli 2013

Schinken-Käse-Brezen-Teilchen

Schinken-Käse-Brezen-Teilchen


Zutaten:
500 g Mehl 
300 ml Milch
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
40 g Margarine oder Butter bzw. Schmalz
etwas grobes Salz, nach Bedarf
1 Liter Wasser
3 EL Natron
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für das Blech
250 g ger. Käse
400 g Schinken, kleingeschnitten

Zubereitung:

Die Milch etwas erwärmen und anschließend 3-4 EL davon mit der Hefe und dem Zucker mischen und ca. 15 Min. gehen lassen. 

Danach Salz, Mehl, die restliche Milch und die Butter bzw. Margarine zu einem elastischen Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort nochmals 30 Minuten gehen lassen bis er sich etwa verdoppelt hat. 


Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig nochmals gut von Hand durchkneten und dann in 4 Teile teilen. Die 4 Teile länglich ausrollen. Muss nicht gleichmäßig sein und dann den Schinken und Käse darauf verteilen.




Nun wie einen Burrito zusammenrollen und nochmals 30 Minuten ruhen lassen. 



Den Ofen nun auf 205° C (400°F) vorheizen und das Wasser mit Natron zum Kochen bringen.
Nun die Rollen entweder direkt in die Lauge geben, oder mit einem Pinsel bestreichen um sicher zu gehen, dass die Rollen nicht auseinanderfallen. 
Die Rollen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem gefetteten Blech verteilen und ca. 15 Minuten im Ofen backen oder bis sie schön gold-braun sind. 
Nun etwas Butter schmelzen und die Teilchen aus dem Ofen nehmen und mit der Butter bestreichen. Grobes Salz darüber streuen.





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