Dienstag, 4. Juni 2013

Pikante Käsetörtchen oder Pikanter Käsekuchen



Knetteig:
150 g Butter
40 g geriebener Emmentaler
50 g Frischkäse
½ Tl Salz
2 El geh.Kräuter
260 g Mehl
Alle Zutaten zu einem Knetteig verkneten und ca. eine ½ Std. kalt stellen. Teig in eine Form oder Muffinblech geben.

Füllung:
40 g Butter
40 g Mehl
200 ml Milch
200 g Sahne
300 g Frischkäse
100 g ger. Emmentaler
50 g mageren Speck in Stücke
4 Eier
Schnittlauch, Muskat, Salz und Pfeffer

Butter zerlassen, Mehl zugeben und glatt rühren. Mehlschwitze
mit Milch und Sahne auffüllen und unter Rühren kurz köcheln lassen.
Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen.

Vom Herd nehmen und Emmentaler, Speck und Eier zugeben. Mit den
Gewürzen abschmecken.

Käsemasse auf den Boden verteilen und ca. 50 Min. bei 180°
backen. 

In der Form auskühlen lassen.

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