Freitag, 31. August 2012

Süßkartoffel-Gratin

SÜßKARTOFFEL-GRATIN



Zutaten für 6 Personen:

1 kg Süßkartoffel
80 g Butter
2 EL abgeriebene Zitronenschale
1/2 TL Salz
1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Ingwerpulver
6 EL Ahornsirup
2 EL Zitronensaft



Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser 12 Minuten garen.
Anschließend abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit 30 g Butter ausfetten. Die Kartoffelscheiben in mehreren Lagen einschichten.
Zitronenschale, Salz, Paprika- und Ingwerpulver mischen und jede Lage damit würzen.
Ahornsirup und Zitronensaft verrühren und die oberste Lage damit beträufeln.
Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und das Ganze im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Sofort servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen